Clause de respect de la vie privée

Charte de Protection des Données («Charte») collectées sur le Site

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée (la «Loi»), nous vous informons par la présente Charte relative à la protection des données («Charte») que Robert Half International France SAS («Nous» ou «RHI») pourra être amenée à collecter et à traiter des informations personnelles vous concernant («les Données personnelles») lors de votre/vos visite(s) du présent site Internet («le Site»).
 

Collecte, Utilisation et Traitement des Données personnelles

Lors de votre inscription sur le Site ou de l'utilisation de ce dernier, nous pourrons être amenés à vous demander certaines Données personnelles. Il peut notamment s'agir de données d'identité vous concernant, ainsi que d'informations de contact (e-mail, adresse et numéro de téléphone). En fonction de la nature de votre demande ou de votre utilisation du Site, nous pouvons également vous interroger sur vos critères de recherche d'un emploi et vos préférences, votre expérience professionnelle, votre salaire, votre niveau d'études, vos aptitudes, et vous demander des références, des renseignements concernant votre formation, vos attentes, et d'autres informations contenues dans votre curriculum vitæ, ainsi que tout code d'accès et mot de passe que vous avez créés. Les candidats étant préalablement enregistrés chez RHI ou ayant déjà travaillé pour RHI peuvent entrer leur identité («ID») de membre du personnel afin de faciliter la procédure d'inscription. En cas de modification de vos Données personnelles, vous êtes tenu d'en avertir RHI dans les plus brefs délais.

RHI traitera vos Données personnelles à des fins de recrutement éventuel temporaire ou définitif, d'établissement de statistiques de production et de respect des réglementations. Nous utilisons vos Données personnelles et les autres données rassemblées sur le Site afin de vous inscrire sur le Site, de vous fournir des informations concernant des opportunités d'emploi et des renseignements en rapport avec votre carrière professionnelle.

En outre, en acceptant notre Clause de respect de la vie privée, vous autorisez Robert Half à utiliser vos données afin de vous envoyer des messages automatiques par e-mails, par textes ou des messages marketing relatifs à nos services, y compris des informations relatives à l'emploi.

Par ailleurs, et pour des fins de recrutement éventuel temporaire ou définitif, nous offrons sur notre site internet un service de recherche anonyme de candidats où seuls vos compétences, votre région de résidence, votre expérience et votre niveau d’études seront mentionnés. Aucune donnée personnelle telles que votre nom ou votre adresse ne sera divulguée par ce biais.

Vous avez toujours la possibilité de choisir de ne plus recevoir ces messages ou autre information de marketing direct. Déposez une demande en remplissant le formulaire de désinscription ou sur l'adresse postale mentionnée ci-dessous.

Les informations relatives à votre santé et/ou à votre passé judiciaire ou pénal seront traitées dans le respect des limitations imposées par la loi et uniquement pour autant qu'elles soient importantes pour votre candidature. Si vous communiquez à RHI des informations relatives à des tiers, RHI considère que le tiers en question vous en a donné l'autorisation et accepte que RHI rassemble, traite et diffuse ses Données personnelles de la même manière que les vôtres.

Diffusion et Communication des Données personnelles

Afin de permettre la bonne gestion des fichiers vous concernant, RHI pourra être amenée à transmettre vos Données personnelles aux sociétés de son groupe ou aux prestataires externes suivants ayant besoin d'en avoir connaissance pour l'exécution des services de recrutement ou la bonne gestion de vos demandes et tous services associés.

  1. Nous communiquerons vos Données personnelles à nos clients et organismes liés à l'emploi chaque fois que cela s'avérera utile et nécessaire dans le cadre de nos services de recrutement et de placement.
  2. Nous pouvons communiquer vos Données personnelles aux sociétés et aux personnes que nous employons et qui assurent pour nous des prestations de services. Ces opérations peuvent notamment concerner l'hébergement de sites, l'analyse de données, les prestations marketing. Sur simple demande, nous vous communiquerons précisément à qui nous avons diffusé les données en question.
  3. Nous pouvons communiquer les Données personnelles dans la mesure où cela est requis par la loi ou en vertu d'une décision de justice.
  4. Étant donné que RHI fait partie d'un groupe international de sociétés qui fonctionnent de manière interactive, nous pouvons communiquer vos Données personnelles à d'autres sociétés du groupe (notamment notre société-mère basée aux États-Unis, Robert Half International Inc. Lien vers la liste des filiales avec leurs adresses), qui peuvent utiliser ou traiter vos Données personnelles aux fins décrites ci-dessus. Les législations relatives à la protection des données hors UE ne sont pas en mesure de garantir un niveau de protection adéquat. En conséquence, RHI prendra les mesures requises par la loi afin d'assurer tout transfert de données vers des destinataires situés dans ces pays. RHI prendra toutes les mesures qui s'imposent afin de garantir que les destinataires de ces données ont bien connaissance de la présente Charte et qu'ils mettront tout en oeuvre afin d'assurer la confidentialité et la sécurité de vos Données personnelles.

 

Les Données personnelles seront effacées sur simple demande de l'intéressé, ou, au plus tard, 2 ans après la survenance du dernier des événements suivants: la date d'enregistrement de l'intéressé; la dernière date à laquelle l'intéressé a consulté le site sur la base de son enregistrement; la date à laquelle l'intéressé a eu un entretien avec RHI, a confirmé sa candidature à un emploi, ou a modifié ses Données personnelles.
 

Modifications de la présente Charte

En cas de modification de la présente Charte, nous afficherons sur ce Site tous les changements, que vous pourrez consulter à tout moment. En cas de modification des conditions essentielles de la présente Charte , nous publierons durant 30 jours un avis d'information concernant les modifications effectuées sur la page d'accueil de notre Site, à l'adresse www.roberthalf.fr, avec un lien hypertexte de retour à la présente page que nous vous invitons à consulter. Vous vous engagez donc à relire cette Charte à chaque utilisation du Site.
 

Accès et Information

Vous autorisez RHI à prendre contact avec les sociétés ou personnes que vous avez citées comme références, et à collecter, traiter, communiquer et utiliser vos Données personnelles, aux fins décrites ci-dessus, durant la période nécessaire à l'exécution de la mission exposée ci-avant.

Vous déclarez que toutes les informations que vous avez données ou que vous donnerez à RHI sont sincères, véritables et non mensongères. Vous informerez sans délai RHI de toute modification relative à ces données.

Conformément à l'article 39 de la Loi, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations vous concernant, en adressant par courrier votre demande à: 

Robert Half International France SAS
65-67, rue de la Victoire
75009 Paris

> Informations sur la société